2020 Next Generation Air Monitoring and Low-Cost Air Quality Sensors Symposium

2020/01/21

研討會日期:109424(

研討會地點::中央研究院 人文社會科學館 國際會議廳 (台北市南港區研究院路二段128)

研討會詳情與報名:https://sites.google.com/view/ngam2020/

 

主辦單位:台灣氣膠研究學會、中央研究院資訊科學研究所、中央研究院環境變遷研究中心、行政院環境保護署、建構民生公共物聯網計畫推動小組

 

簡介

隨著物聯網時代的來臨以及民眾對個人環境監測與防護的需求增加,以低成本感測器(Low- Cost Sensors)來監測周遭空氣品質獲得各界的高度重視,無論是民間力量、學界研發或是政府部門都投入不少人力在進行相關技術的開發。

結合物聯網技術的新世代空氣品質監測(Next Generation Air Monitoring, NGAM)亦為國際發展趨勢。若由這兩年所舉辦的相關國際與國內研討會論文來看,我國於此方面的研發能量是相當可觀的,但低成本感測器的擴大應用需要跨領域人才交流,除了可以落實在環境品質的維護改善應用上,也可以加速我國物聯網技術的蓬勃發展。

本研討會目的即為提供各界跨域交流的平台,期能讓學術界、產業界、政府部門及民間力量透過交流而能擴展學術研討主題以及產業應用領域,並能使我國的空氣品質監測邁入新紀元。

連絡窗口:
黃依婷 小姐
Email:yitinghuang@iis.sinica.edu.tw
連絡電話:02-2788-3799 ext.1619